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Mit den Pizzasteinen von Weber zauberst du zu Hause knusprige Pizzen, die denen aus dem Steinofen in nichts nachstehen. Sie helfen dir, alle Zutaten gut durchzubacken und sorgen für eine großartige Grillkruste. Meist bestehen sie aus Cordierit-Stein, der besondere Wärmeeigenschaften mitbringt. In diesem Artikel erfährst du alle wichtigen Informationen zu den Weber-Pizzasteinen und über die verschiedenen Modelle.
Mit einem Pizzastein von Weber backst du auch daheim Pizzen, die mit ihrer knusprigen Kruste und perfekt gebackenem Belag überzeugen. Aber nicht nur Pizzaliebhaber kommen damit auf ihre Kosten: Auch süße Desserts, schmackhafte Brote oder herzhafte Flammkuchen gelingen dir darauf gut. Entscheide also selbst, welche Speisen du gerade möchtest – mit dem richtigen Pizzastein bist du flexibel.
Ein Weber Pizzastein ist ein wahres Multitalent. Nutze ihn im traditionellen Steinofen, modernen Backofen oder als Grillplatte auf dem Grillrost – je nachdem, was dir zur Verfügung steht und mit was du dich wohl fühlst. Auch der Geschmack deiner Speisen wird durch diese Ausstattung beeinflusst.
Die Pizzasteine von Weber sind in vielen unterschiedlichen Formen und Größen erhältlich. Neben klassischen mittelgroßen, runden Modellen stehen auch schmalere, rechteckige oder quadratische Modelle zur Auswahl. So passt du dich flexibel an die Anzahl deiner Gäste und Art der Speisen an, die du zubereitest.
Ein Pizzastein sollte vor allem eins gut können: Hitze speichern und gleichmäßig an den Teig abgeben. Daher bestehen die Modelle von Weber aus Cordierit-Stein. Dieses Material hat hervorragende Wärmeeigenschaften – glasierte Modelle sind zusätzlich widerstandsfähiger und besonders glatt. So gelingt dir der richtige Pizzaboden jedes Mal aufs Neue.